Landidyll
NaturPurHotel Maarblick ****

Meerbachstraße 52
54531 Meerfeld
Telefon +49 6572 4494
info@naturpurhotel.de

 
 

 
 

Leckeres von unserem EifelMädel

Kürbis Risotto

Zutaten für 4 Portionen

  • 450 g         Kürbisfleisch
  • 1                 Schalotte
  • 1                 Knoblauchzehe
  • 2 EL          Olivenöl
  • 2 EL          Butter
  • 350 g        Risottoreis
  • 100 ml     Weißwein
  • 1 Liter      Gemüsebrühe, heiß
  • 1 Bund     Frühlingszwiebeln
  • 3 EL         Crème fraîche
  • 50 g         Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer
  • 1/2 Kästchen     Kresse

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl erhitzen, die Butter darin zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Kürbisstreifen darin andünsten. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten. Wein angießen, aufkochen. Nach und nach die Brühe angießen. Den Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Créme fraíche und Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen. Kresse abschneiden und aufstreuen.

Guten Appetit!

 
 

Copyright © 2015 Naturpurhotel Maarblick. All Rights Reserved

Hide