Landidyll
NaturPurHotel Maarblick ****

Meerbachstraße 52
54531 Meerfeld
Telefon +49 6572 4494
info@naturpurhotel.de

 
 
 

Kochen mit dem EifelMädel

Gebackene Quitten mit Schlagsahne

Zutaten für 3 Portionen:

6 Quitten
250 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Pck Vanillezucker

Köstlich duftendes Dessert, einfach und schnell zubereitet!

Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und vom Flaum befreien, einzeln in Alu-Folie wickeln, aber locker packen (es sollte sich eine kleiner Luftraum bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann). Die „Alu-Päckchen“ bei 200 Grad 1 bis 1,5 Stunden (je nach Größe) im Backofen backen.

Die Schlagsahne schlagen, und dabei Zucker und Vanillezucker zugeben.
 
Die „Alu-Päckchen“ aus den Ofen holen, die Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen und in diese Höhlung die Schlagsahne häufen.
 

Duftet und schmeckt unwiderstehlich!

 
 

Copyright © 2015 Naturpurhotel Maarblick. All Rights Reserved

Hide