Landidyll
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Leckeres von unserem EifelMädel

Wirsingsalat mit Datteln, Walnüssen und Limetten-Oregano-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg            Wirsing
  • 400 g        Datteln
  • 2 TL          mittelscharfer Senf
  • 4 EL          Limettensaft
  • 2 EL          Apfelessig
  • 1 TL          getrockneter Oregano
  • 4 EL         Rapsöl
  • 2 TL         Agavendicksaft
  • 1 Bund     Schnittlauch
  • 40 g          Walnusshälfen
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Wirsing putzen, vierteln oder achteln, waschen und den Strunk entfernen. Die Viertel bzw. Achtel quer in 2 mm breite Streifen schneiden oder hobeln und in eine große Schüssel geben. Die Datteln klein schneiden und zufügen. Alles mit den Händen ca. 1 Minuten durchkneten.

Den Senf, Limettensaft, Essig, 1/2 TL Salz, Oregano, Öl und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren und unter den Salat heben. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben. Salat abgedeckt kühl stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Walnüsse grob hacken und den Salat auf 4 Teller portionieren mit den Walnüssen bestreuen.

Guten Appetit!

 
 

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