Landidyll
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Leckeres von unserem EifelMädel

Kleine Kartoffel-Speckknödel mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g Kartoffeln (mehlig Kochend)
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 70g Mehl
  • 50g Hartweizengrieß
  • 80g Speck, fein gewürfelt
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Muskat
  • 400g Pfifferlinge
  • 2 Shalotten
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Speck in einer Pfanne kross auslassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Speck, Petersilie, Ei, Butter, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen.

Einen Probeknödel in siedendem Wasser garen, um zu sehen, ob er hält. Gegebenenfalls noch etwas Grieß oder Mehl zufügen.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig portionieren und kleine Knödel rollen (Golfballgröße). Diese in siedendem Wasser ca. 4 Minuten garen (kommen, sobald sie gar sind, nach oben).

Dann noch etwas ziehen lassen. Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Pfifferlinge zufügen und etwas angehen lassen. Schalottenwürfel dazu geben und mit anbraten. Mit Brühe auffüllen, etwas einkochen lassen und dann die Sahne zufügen. Einmal aufkochen lassen, würzen und den Schnittlauch zugeben.  Wer die Sauce sämiger mag, kann diese noch etwas einkochen oder mit Stärke binden.

Guten Appetit!

 
 

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