Als Restaurantfachfrau/ Restaurantfachmann sind Sie nicht nur einfach eine kompetente Bedienung, sondern achten auf jedes Detail für einen reibungslosen Service im Hotelrestaurant. Sie erhalten in unserem NaturPurHotel einen ersten Einblick in sämtliche Abläufe der Gastronomie. Jeder Tag ist anders: es gibt immer wieder spannende Aufgaben und vielfältige Möglichkeiten.
Sie durchlaufen während Ihrer Ausbildung in Meerfeld unterschiedliche Bereiche unserer Gastronomie: Sie schnuppern in den Küchenablauf hinein und lernen die verschiedenen Servicebereiche unseres Hauses kennen. Das „SchlemmerCafé“ wird Ihnen nach kurzer Zeit genauso bekannt sein, wie das Hotelrestaurant „MundArt“ und unsere „Maarterrasse“. Natürlich werden Sie auch an der „LavaBar“ den einen oder anderen spritzigen Cocktail für Ihre Gäste mischen.
Die große Welt des Service ist das Herzstück eines jeden Hotel-Restaurants. Wir legen hier, wie in jedem Bereich unseres Hotels und Restaurants großen Augenmerk auf unsere Philosophie: Wir lieben und leben die Natur. Nachhaltigkeit ist für Sie kein Fremdwort, Sie leben während und nach Ihrer Arbeitszeit nachhaltig.
Sie lernen sämtliche gastorientierte Aufgaben schnell und pragmatisch zu bewältigen: Angefangen vom „Mise en place“, über das Brechen der Servietten, das Eindecken des Tischs und des Gästeempfangs, bis zum Servieren der unverwechselbaren Speisen und feinen Getränke. Sie haben den Blick für jedes kleine Detail. Richten den Tisch anschaulich her mit Weingläsern, Besteck und Menagen. Sie begrüßen die Gäste und begleiten Gäste zum Tisch, reichen die Speisen- und Getränkekarte, sprechen Empfehlungen aus und informieren über Zutaten und Zubereitungsarten der Gerichte. Wichtig ist dabei das genaue Wissen über Allergene oder Lebensmittelunverträglichkeiten. Sie setzen und heben Teller sowie Gläser und Tassen ein und aus. Zudem kümmern Sie sich um die Bezahlung.
Darüber hinaus beraten Sie die Gäste bei anstehenden Veranstaltungen: Sie erstellen einen Ablaufplan, machen Menüvorschläge und kalkulieren die Kosten. Des Weiteren führen Sie den Zimmerservice durch. Sie nehmen telefonisch Bestellungen entgegen, richten die Speisen auf einem Tablett her und servieren dem Gast das gewünschte Menü.
Unser Restaurant bietet Ihnen als Bio-zertifizierter Restaurantbetrieb einen facettenreichen und spannenden Ausbildungsplatz inmitten der Natur der Meerfelder Maaren. Sie sind von Beginn an ein vollwertiges Mitglied in unserem familiären Team. Wir sind Gastgeber mit Herz und geben diese Eigenschaft gerne an Sie weiter. Machen Sie unser Restaurant zu Ihrem Restaurant und erleben Sie die professionelle Ausbildung in einem wunderschönen und natürlichen Ambiente. Die abwechslungsreiche Ausbildung erhalten Sie von erfahrenen Profis. Sie erleben spannende und vielfältige Möglichkeiten, denn wir bereiten Sie optimal auf Ihre Karriere als Restaurantfachfrau/ Restaurantfachmann vor.
Neben der professionellen und fachlichen Ausbildung zur Restaurantfachfrau/ zum Restaurantfachmann in Meerfeld bieten wir Ihnen weitere besondere Annehmlichkeiten, wie landidyllische Reiserabatte.
Sind Sie neugierig auf einen Arbeitsplatz inmitten der Vulkaneifel? Sie möchten Ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau/ zum Restaurantfachmann inmitten der Eifel absolvieren? Dann Sind Sie bei uns an der richtigen Adresse.